Consulenza per la Ristorazione Sostenibile
Cos’è la ristorazione sostenibile e perchè sceglierla
Una ristorazione che rispetta la stagionalità, che fa della qualità il valore principe; che riduce gli sprechi e utilizza gli scarti; una ristorazione che tiene al benessere del cliente e a quello che lo circonda.
Una ristorazione sensibile alle innovazioni tecnologiche che riducono il consumo di energia. Una ristorazione etica, corretta e rispettosa dei propri dipendenti.
(Liberamente tratto dal manifesto della ristorazione sostenibile della FIPE)
Alcune tematiche trattate durante la consulenza
- Le tre “P” della sostenibilità: Planet, People, Profit
- Efficientamento energetico
- Alimenti e controllo sprechi
- Governance aziendale
- Qualità del lavoro
- Riciclaggio dei rifiuti
- Come comunicare il ristorante sostenibile
- Collaborazione con la comunità locale
I Vantaggi di un ristorante sostenibile
- Migliori la reputazione aziendale
- Rafforzi l’immagine aziendale mostrandoti consapevole e responsabile nei confronti dell’ambiente
- Attrai e fidelizzi nuovi target market
- Migliori la qualità del lavoro e le performance del tuo staff
- Incrementi in modo sostanziale le prestazioni ambientali
- Riduci i costi fissi di gestione
- Maggiore capacità di istituire buoni rapporti con il mondo delle istituzioni a livello locale e nazionale
- Riconoscimenti da parte degli organi di stampa e comunicazione di settore
Ottenere una certificazione di ristorazione sostenibile è possibile!
“Sostenibilità” …trasformiamo questo valore, per alcuni dal significato astratto, in una pratica opportunità di migliorare le performance della nostra professione.